今日のごはん
2006年 11月 03日
夫は8時に帰宅。
夕食は、コロッケ・白菜とベーコンの重ね煮・里芋のポタージュ・チーズスパゲティ。
里芋のポタージュは先日の『きょうの料理』でやっていたもの。味と見た目はじゃがいものビシソワーズにそっくり(これは冷やさないけど)。ただ多少食感がじゃがいもよりネットリしているかな、という感じだ。
チーズスパゲティは茹で上げたスパゲティにすりおろしたパルミジャーノレジャーノとオリーブオイルをかけてよく混ぜて食べるという、簡単スパゲティ。麺があつあつなのと(お皿もあたためる!)茹でるときの塩をきつめにするのがポイント。それさえやっとけば超簡単であっさりしてるから付け合せに良いかも。
私は白菜とベーコンの煮たのがとてもおいしかったけど、夫はあんまりすすまないようだった。
夕食は、コロッケ・白菜とベーコンの重ね煮・里芋のポタージュ・チーズスパゲティ。
里芋のポタージュは先日の『きょうの料理』でやっていたもの。味と見た目はじゃがいものビシソワーズにそっくり(これは冷やさないけど)。ただ多少食感がじゃがいもよりネットリしているかな、という感じだ。
チーズスパゲティは茹で上げたスパゲティにすりおろしたパルミジャーノレジャーノとオリーブオイルをかけてよく混ぜて食べるという、簡単スパゲティ。麺があつあつなのと(お皿もあたためる!)茹でるときの塩をきつめにするのがポイント。それさえやっとけば超簡単であっさりしてるから付け合せに良いかも。
私は白菜とベーコンの煮たのがとてもおいしかったけど、夫はあんまりすすまないようだった。
by wumingzhi
| 2006-11-03 23:05
| ごはん